Bulles de Vanille

Cépages

Muscat Blanc à petits grains 75%
Clairette Blanche 25%
Mené en culture raisonnée

Vinification

— Méthode Ancestrale —
Après un débourbage d’une semaine, la fermentation lente est effectuée à partir
de levures indigènes sous contrôle de température.
La prise de mousse en bouteille se fait à partir du sucre résiduel du raisin, sans
adjonction de liqueur de tirage.
L’élimination du dépôt est effectuée au minium 4 mois après la mise en
bouteille, sans adjonction de liqueur d’expédition.
Ensuite, on ajoute la gousse de vanille bourbon de Madagascar.

Titrage : 8,5 à 9° suivant les années
Sucre résiduel : 55 à 60 g/l – sans sucres ajoutés
Garde : À boire jeune
Conditionnement : Cartons de 6 bouteilles de 75 cl
Conservation : Bouteilles couchées, à l’abri de la chaleur et de la lumière.

Conseil de dégustation

Vin naturellement effervescent à la robe pâle et aux reflets argentés.
A servir frais , entre amis à l’apéritif ou sur un dessert comme une tarte aux
pommes ou une crème brûlée.

International challenge 2023 – Gilbert Gaillard

Nous sommes fier de nous être vu décerner une médaille d’or pour notre bulle de vanille.

24,50